Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 250 gr. di farina
- 200 gr. zucchero
- 60 gr. di burro
- sale
Per il ripieno:
- 1 kg. di mele golden
- 60 gr. di pinoli
- 20 gr. di uva sultanina
- 50 gr. di burro
Procedimento:
Impastare e lavorare a lungo gli ingredienti della pasta fino ad ottenere un composto ad elevata elasticità. Tagliare le mele a fette incorporare lo zucchero i pinoli rosolati nel burro e l'uva sultanina e lasciar riposare il composto. Stendere la pasta sottilissima su un canovaccio infarinato, spianare il ripieno, quindi arrotolare servendosi di un lembo del canovaccio. Porre lo strudel in una teglia imburrata leggermente punzzecchiarlo e cuocerlo per 120° per circa mezz'ora. La cottura sarà ultimata quando la pasta avrà assunto una colorazione dorata.
Vini da abbinare:
vino dolce dai profumi rotondi di mela non troppo alcoolico.