Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate farinose
- 3 bietole rosse (precotte)
- 240 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 200 gr di formaggio di capra fresco
- 200 gr di basilico
- 4 noci tritate
- Sale e pepe
Esecuzione:
Bollire le patate con la buccia per circa un’ora. Pelarle, passarle al setaccio e stenderle su un banco di marmo. Ridurre in poltiglia le bietole e appoggiarle su un colino per eliminare il residuo di siero. Impastare le patate con la farina, l’uovo, le bietole e trenta grammi di burro. Ottenuto l’impasto di colore rosa procedere alla preparazione degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente e salata. A parte rosolare il burro con il formaggio di capra, il basilico tritato finemente, fino ad ottenere una crema densa; a questo punto aggiungere gli gnocchi, saltarli in padella e servirli cospargendo di noci tritate