Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di patate farinose
- 240 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 1 salsiccia
- 1 cipolla
- 100 gr di vitello (ossocollo)
- 300 gr di spinaci
- 50 gr di Jamar (formaggio stagionato in grotta)
- Rosmarino, santoreggia
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Esecuzione:
Bollire le patate per un’ora, pelare e passarle al setaccio. Stendere il composto e farlo raffreddare su un banco di marmo. A parte rosolare la cipolla con l’olio fino a dorarla (se tende a bruciarsi aggiungere un po’ di brodo o di acqua calda) aggiungere il vitello e la salsiccia tagliate a pezzettoni e gli aromi; salare, pepare e aggiungere gli spinaci. Ultimare la cottura e passare al trita carne. Con le patate creare un composto (come per gli gnocchi) aggiungendo la farina l’uovo e trenta grammi di burro; stendere il tutto con l’aiuto di un matarello e fare dei cerchi spessi un centrimetro e di sei di diametro. Al centro mettere il composto e chiudere a mezzaluna. Cuocere in acqua bollente e quando iniziano a galleggiare, colarli e farli rosolare con il burro e il formaggio. (Importante usate un ottimo burro e fatelo scurire)