Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di spinaci
- 200 gr. di ricotta fresca
- 1/4 litro di latte
- 2 panini
- 100 gr. di burro
- 2 foglie di salvia
- 50 gr. di parmigiano reggiano
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata aggiungendo un pizzico di bicarbonato per mantenere una colorazione brillante. A cottura ultimata far raffreddare gli spinaci e strizzarli. A parte mettere a bagno la mollica del pane raffermo nel latte. Incorporare al pane la ricotta, gli spinaci un cucchiaio di parmigiano, salare pepare e lavorare l'impasto per formare delle palle rotonde. In una padella sciogliere il burro aggiungere le foglie di salvia, mentre si scaldano gli gnocchi in acqua bollente. Rosolarli nel burro e servirli facendo attenzione a non versare troppo burro nel piatto. Cospargere con il parmigiano rimasto. Guarnire con due foglioline di salvia.
Vino consigliato:
bianco aromatico (traminer, sauvignon)