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Via Emilio Comici 2 - 34128 - Trieste

anticatrattoria@suban.it 

+39 040 54368

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate farinose
  • 3 bietole rosse (precotte)
  • 240 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 200 gr di formaggio di capra fresco
  • 200 gr di basilico
  • 4 noci tritate
  • Sale e pepe

Esecuzione:

Bollire le patate con la buccia per circa un’ora. Pelarle, passarle al setaccio e stenderle su un banco di marmo. Ridurre in poltiglia le bietole e appoggiarle su un colino per eliminare il residuo di siero. Impastare le patate con la farina, l’uovo, le bietole e trenta grammi di burro. Ottenuto l’impasto di colore rosa procedere alla preparazione degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente e salata. A parte rosolare il burro con il formaggio di capra, il basilico tritato finemente, fino ad ottenere una crema densa; a questo punto aggiungere gli gnocchi, saltarli in padella e servirli cospargendo di noci tritate