Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate farinose
- 240 gr di farina
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 16 prugne
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 1 cucchiaio pane grattugiato
- Sale
Esecuzione:
Far bollire le patate con la buccia per circa un’ora. Tolte dall’acqua vanno pelate, schiacciate con un colino e fate raffreddare su un banco di marmo o in una casseruola. Una volta fredde procedere incorporando la farina setacciata un uovo e 30 grammi di burro. Impastare e stendere con un matarello. Procedere al taglio con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere, per ottenere dei cerchi spessi un centimetro e di sei cm di diametro. Al centro dei dischetti porre le prugne, precedentemente denocciolate e un pizzico di zucchero; chiuderli formando una pallina. Cuocerli in acqua bollente fino a quando galleggeranno. A parte sciogliere il burro, rosolarlo con l’aggiunta del pane grattugiato e incorporare gli gnocchi. Servire aggiungendo lo zucchero e una spolveratina di cannella