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Ingredienti:

  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 4 uova
  • 200 gr. di burro
  • 125 ml. di latte
  • 150 gr. di noci sgusciate
  • 100 gr. cioccolato bianco
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritare le noci finemente. Mescolare lo zucchero assieme al burro e ai tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto incorporare la farina, precedentemente setacciata, le noci il latte intiepidito e la bustina di lievito vanigliato. Mescolare con una frusta delicatamente agiungendo un pizzico di sale. A parte montare gli albumi a neve ed incorporali all'impasto. Imburrare uno stampo versare il composto e cuocerlo nel forno per 40 minuti a 180°. Per la presentazione del piatto tagliare la polentina a rombi disporla su un piatto con al centro la cioccolata bianca sciolta leggermente. Cospargere con zucchero a velo. Per decorare la cioccolata bianca sciogliere quella fondente metterla in una siringa e disegnare una spirale sulla cioccolata bianca. Prendere uno stecchino e tracciare delle righe partendo dall'esterno verso il centro della spirale. Otterrete l'effetto di una ragnatela.Vino da abbinare: vino con leggera passitura con marcati sentori di frutta secca.