Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di radice di rafano
- 3 patate
- 1 porro
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio pane grattato
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 4 fette di pane nero
- 150 gr di petto d’oca affumicato
- Sale e pepe
Esecuzione:
Pelare e tagliare le patate a dadini; pulire e tagliare il porro a julienne (fettine sottili), grattugiare il rafano. Rosolare il burro con il pangrattato, aggiungere il porro e le patate e far appassire il tutto lentamente mescolando con attenzione per una decina di minuti. A questo punto aggiungere il rafano continuando a mescolare. Ora aggiungere il brodo, portare a bollitura e cuocere per circa un’ora e mezza. Salare pepare e versare nelle ciotole; a completamento del piatto aggiungere i cubetti di pane nero tostati, il petto d’oca affumicato e una spruzzatina di rafano.